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Mudança de estação: saiba quais alimentos são fundamentais durante o outono
Há Por Anônimo as 10:00 - 14/04/2020 Saúde
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Manter uma alimentação rica em vitaminas e ingerir líquido são as principais recomendações para manter a imunidade do corpo em meio às mudanças climáticas
O outono está apenas começando e, para aguentar as mudanças de temperaturas vindas com a estação sem baixar a imunidade, é preciso tomar alguns cuidados. Para manter a saúde em dia durante os meses de frio, garantir uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas pode aumentar de forma natural a resistência do seu corpo. Pensando nisso, listamos cinco dicas do que não pode faltar na sua rotina época do ano.
Alimentos ricos em vitamina C
Laranja, acerola, limão, goiaba e maracujá são algumas opções de alimentos para a estação. Com alta concentração de vitamina C, eles ajudam a aumentar a imunidade e, assim, contribuem na prevenção contra doenças e facilitam a absorção de alguns nutrientes. Além disso, também contribuem para o fortalecimento dos fios de cabelo e hidratação da pele.
Hidratação
Beber água é fundamental para todas as épocas do ano e, mesmo nas temperaturas mais baixas, essa prática não deve ser esquecida. Caso tenha mais dificuldade de ingerir líquidos na estação, a dica é alternar entre chás e sucos. Assim, você pode optar pela combinação de frutas que, além de dar mais sabor, são muito nutritivos e contêm poucos açúcares comparado a bebidas industrializadas.
Vegetais verde-escuros
Alimentos como espinafre, couve, brócolis possuem grandes quantidades de ácido fólico e vitamina B9, que auxiliam na formação de glóbulos brancos, responsáveis pelos mecanismos de defesa do organismo. Para quem não gosta desses alimentos, uma alternativa é variá-los no cardápio. As sopas, por exemplo, são ótimas formas de ingerir diversos nutrientes de uma só vez, além aquecerem o corpo em temperaturas mais baixas.
Alho e cebolaAlém de possuírem altas quantias antioxidantes, quercetina e rutina, também apresentam ação anti-inflamatória e são ótimas opções de tempero. No caso do alho, contribui para reduzir o muco dos pulmões e é rico em vitaminas A, C e E. Já a cebola é rica em substâncias antivirais, sendo uma aliada contra gripes e resfriados.
Para quem tem dificuldade em absorção, os suplementos ou complexos vitamínicos, como Centrum ou Cálcium, podem ser uma alternativa, já que atuam como um suporte para repor diversos nutrientes do organismo. Ainda assim, é importante ressaltar que nenhum remédio ou suplemento deve ser ingerido sem a avaliação prévia de um médico.
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